今天是:

新闻 | 图片 | 下载 | 专题  

首页  |  公告公文  |  领导讲话  |  综合监管  |  矿山安全  |  危化烟爆  |  职业健康  |  行业监管  |  行政许可  |  理论研究  |  事故应急

全面排查整治隐患 确保油气管道安全运行 - 危化烟爆 - 楚雄州安全生产监督管理局

公文公告

热门文章

  • 张勇局长深入6县调研指导安全生...

  • 董云辉带队到扶贫点走访调研

  • 安全生产行政许可公告2017年第8期

  • 楚雄州安监系统召开会议推进安全...

  • 楚雄州召开高速公路路面维修养护...

  • 州安监局积极参与交通文明劝导学...

  • 安全生产行政许可公告2017年第7期

  • 全州安全生产会:最大限度保障人...

  •  

      首页 > 危化烟爆 > 内容 

     

    全面排查整治隐患 确保油气管道安全运行

    2017-06-29 14:59:38   来源:危化科   点击:

     

    全面排查整治隐患 确保油气管道安全运行



       

    627日,州安委办组织召开楚雄州油气输送管道安全监管工作联席会议,听取油气输送管道企业及州级相关部门工作情况汇报,深入分析油气输送管道安全工作存在问题和面临的形势任务,全面安排部署加强油气输送管道安全工作。州安委会副主任张勇出席会议并作重要讲话,州级油气输送管道安全监管相关部门领导、油气输送管道企业负责人、技术员参加会议。

    会议总结了我州油气输送管道安全隐患整治攻坚工作。在国务院、省安委会的指导帮助下,在州委、州政府的坚强领导下,我州各级各相关部门思想统一、行动迅速,油气输送管道企业认真履行主体责任,相关县市、乡镇、村组积极承担属地监管责任,上下联动、密切配合,圆满完成了215项油气输送管道隐患整治任务,油气输送管道隐患整治取得了阶段性成果。

    会议强调,油气输送管道安全隐患整治是一项长期、艰巨而繁重的任务,容不得有丝毫懈怠和麻痹。今年6月上旬,中缅输油管道原油输送顺利到达安宁炼油厂,预计6月底开始投厂炼油,8月底9月初成品油管道开始输油运营。油气输送管道安全面临更加繁重的任务和复杂严峻的形势。各部门各单位要居安思危,增强忧患意识责任意识,迅速开展全面彻底的油气输送管道安全隐患排查,按照责任、措施、资金、时限、预案“五落实”的要求,限期落实整改,及时消除隐患。特别是要针对汛期山洪、滑坡、泥石流等灾害多发的特点,加强巡检巡查,完善监测监控预警措施,建立健全应急预案,严格应急值守制度,加强与地方政府及各相关部门的协调联动,确保一旦发生事故第一时间得到有力、有序、有效处置。

    会议要求,要切实把思想认识和行动统一到国家能源安全的战略高度上来,充分认识油气输送管道安全的极端重要性,坚定信心和决心,以高度的政治责任感和使命感,按照“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责”的要求,认真履行企业主体责任和部门监管责任,敢于担当,协调联动,密切配合,持续深入开展油气输送管道隐患排查整治。要坚持目标导向,对排查出的各类隐患实行清单化管理,紧盯隐患整治,限期整治销号。要严肃作风和纪律,对不作为、慢作为、推诿扯皮、延误工作造成不良影响或失职渎职导致事故发生的单位和个人,将依法依纪严肃追究责任。

         
         
         
         
     

     
     
     

       
           
    楚雄州安全生产监督管理局  楚雄州安全生产委员会办公室  楚雄州劳动保护科学技术学会  主办
    您是第 位访问者  滇ICP备14004605号
    楚雄州安全生产监督管理局  地址:楚雄市太阳历大道181号

    邮政编码:675000  电子邮件:cxsafetyoffice@sina.com