今天是:

新闻 | 图片 | 下载 | 专题  

首页  |  公告公文  |  领导讲话  |  综合监管  |  矿山安全  |  危化烟爆  |  职业健康  |  行业监管  |  行政许可  |  理论研究  |  事故应急

楚雄州安监局召开2016年全州职业健康监管工作推进会 - 职业健康 - 楚雄州安全生产监督管理局

公文公告

热门文章

  • 张勇局长深入6县调研指导安全生...

  • 董云辉带队到扶贫点走访调研

  • 安全生产行政许可公告2017年第8期

  • 楚雄州安监系统召开会议推进安全...

  • 楚雄州召开高速公路路面维修养护...

  • 州安监局积极参与交通文明劝导学...

  • 安全生产行政许可公告2017年第7期

  • 全州安全生产会:最大限度保障人...

  •  

      首页 > 职业健康 > 内容 

     

    楚雄州安监局召开2016年全州职业健康监管工作推进会

    2016-11-18 16:53:37   来源:仲国良   点击:

     

        20161116,楚雄州安监局在楚雄召开2016年全州职业健康监管工作推进会。州安监局党组书记、局长程宗文在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示和全国职业健康监管工作座谈会精神,努力提高职业健康监管工作水平,切实保护广大劳动者的职业健康权益。

    一要高度重视职业健康工作,要深刻认识职业健康工作的重要性、紧迫性,职业健康关系人民群众切身利益,关系千家万户幸福安康,是社会文明进步和全面建成小康社会的重要内容。做好职业健康工作,是践行党的根本宗旨的必然要求,是实现全面建成小康社会目标的重要举措,安监部门要以高度的政治自觉和强烈的责任自觉抓好职业健康监管工作。

    二要全面检查,按照云南省安监局的执法计划要求,州安监局重点抓好60户职业危害严重的企业督查,县市安监局对职业危害严重的企业要达到100%检查。

    三要协同配合,加强与卫计委、人社局、总工会的联系,形成联席会议制度,互通工作情况,及时研究解决存在问题。

    四要加强监管,我州各县市职业健康监管工作已完全理顺,要坚持“管安全生产必须管职业健康”,建立健全职业健康工作责任体系,强化企业主体责任,明确和落实职业健康监管职责,强化属地管理责任,防止出现监管盲区,积极推进安全生产与职业健康一体化监管执法,以尘毒危害因素、矿山、化工、冶金、建材等行业领域为重点,加强日常监管和专项治理,依法严惩各类违法行为。

    五要强化宣传,推进职业健康知识进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭,增强全社会特别是农民工防治职业病的意识和能力。

    六要积极配合中介机构搞好隐患排查,按照安全生产大检查“1+3+5”长效机制3种检查方式的要求,省、州安全监管局通过公开招标,委托两家职业卫生技术服务机构,开展职业病危害重点行业专项治理技术服务。从现在开始,省、州安全监管局将安排中标单位云南尚高职业卫生技术服务有限公司、云南加莱希安全检测有限公司组织有关职业卫生专家,陆续深入各县、市60户企业开展职业卫生隐患排查工作。各企业要认真做好对照检查,写出自检自查报告。各县、市安全监管局要做好工作衔接与配合,根据隐患排查意见,下达责令限期整改指令书,督促企业进行整改,并组织好验收,州安监局要适时进行跟踪督导和现场执法。真正做到“专家查隐患、部门抓督促、企业抓整改”。

        楚雄州安监局副局长符洪彩主持会议,他首先传达了全国职业健康监管工作座谈会精神,并对下步工作提出了具体要求。十县市安监局分管职业健康工作副局长及负责监管职业健康工作同志参加会议。邀请部分中介机构参加会议。



         
         
         
         
     

     
     
     

       
           
    楚雄州安全生产监督管理局  楚雄州安全生产委员会办公室  楚雄州劳动保护科学技术学会  主办
    您是第 位访问者  滇ICP备14004605号
    楚雄州安全生产监督管理局  地址:楚雄市太阳历大道181号

    邮政编码:675000  电子邮件:cxsafetyoffice@sina.com