今天是:

新闻 | 图片 | 下载 | 专题  

首页  |  公告公文  |  领导讲话  |  综合监管  |  矿山安全  |  危化烟爆  |  职业健康  |  行业监管  |  行政许可  |  事故应急  |  法规标准  |  专题专栏

关于切实做好2017年全州生产安全事故统计工作的通知 - 事故应急 - 楚雄州安全生产监督管理局

公文公告

热门文章

  • 关于征求推进安全生产领域改革发...

  • 楚雄州安全生产行政许可公告2018...

  • 赵克义常务副州长带队调研检查春...

  • 赵克义常务副州长对2018年安全生...

  • 楚雄州安全生产监督管理局2018年...

  • 楚雄州安全生产监督管理局关于认...

  • 云南省安全生产条例(2018年1月1...

  • 楚雄州2018年度春节期间开展安全...

  •  

      首页 > 事故应急 > 内容 

     

    关于切实做好2017年全州生产安全事故统计工作的通知

    2017-01-25 11:36:37   来源:   点击:

     
     

    各县市安全生产监督管理局:

    省安全监管局通报,截止2017120日,我州生产安全事故直报系统上报工矿商贸事故1起,死亡1人,其他行业领域事故均未录入直报系统,与20161月份生产安全事故直报系统上报事故差距较大,20161月份全州上报12起,死亡16人。为认真贯彻落实全国、全省、全州2017年安全生产工作电视电话会议精神,切实做好生产安全事故统计直报工作,确保全面真实的实现全州生产安全事故归口直报。现就有关事项通知如下:

    一、要加强生产安全事故统计直报工作的组织领导。各县市安监局要把生产安全事故统计直报作为一项重要工作抓好抓实,主要领导要亲自过问、亲自把关,分管领导要具体抓,主动协调,要协调好各项工作,安排责任心强、工作认真负责、业务素质高的人员专门负责事故统计直报工作,并实行AB角,不要随意变动统计人员,确保及时、准确统计生产安全事故,确保事故统计直报工作持续不间断。

    二、要及时、准确、严肃、认真做好生产安全事故统计直报工作。各县市安监局要认真贯彻落实国家安全监管总局办公厅关于印发<生产安全事故统计管理办法>的通知》(安监总厅统计〔201680号)和《楚雄州安监局 楚雄州公安交警支队转发关于进一步做好道路运输事故统计工作的通知》(楚安监字〔201685号)精神,切实做好生产安全事故统计工作,按照省安全监管局应统尽统,应报尽报的要求,及时、准确、严肃、认真做好生产安全事故统计直报工作,如实反映辖区安全生产状况。安监部门要加强与交警、消防等部门的协调,严格落实县市交警大队每周二向县市安监局上报上周交通事故基本情况,并由安监部门按事故统计管理办法的规定及时录入生产安全事故统计直报系统,并形成常态化工作。从今年1月起,省安全监管局不再允许事故补录,若再有事故补录的,省安全监管局将进行通报。请各县市安监局主动与交警部门协调,收集1月份辖区内应录入生产安全事故统计直报系统的交通事故基本信息,并于126日前录入直报系统。

    三、要把生产安全事故统计直报工作纳入年度安全生产目标责任状考核重要内容。各县市要切实转变思想观念,纠正少报事故就是成绩的错误认识,不在统计数据上做文章,不弄虚作假,打消思想上的顾虑,切实把思想和行动统一到事故统计改革上来,主动适应新的统计考核办法。今年起国家将以直报系统为基础进行事故考核,各县市要做好基础工作,不得虚报、瞒报、迟报和漏报事故,并严格按程序核销事故和完善事故核销备案手续,州安委办将对事故虚报、瞒报、迟报和漏报的单位进行通报和责任追究,对不认真进行事故统计导致省局和国家总问责的单位和个人将严肃责任追究,并通报当地党委、政府主要领导。 

     

                                 楚雄州安全生产监督管理局

                                              2017年1月24
         
         
         
         
     

     
     
     

       
           
    楚雄州安全生产监督管理局  楚雄州安全生产委员会办公室  楚雄州劳动保护科学技术学会  主办     网站标识码:5323000011
    您是第 位访问者  滇ICP备14004605号    站点地图
    滇公网安备 53230102000300号
    楚雄州安全生产监督管理局  地址:楚雄市太阳历大道181号

    邮政编码:675000       联系电话:0878-3391186       电子邮件:cxsafetyoffice@sina.com