今天是:

新闻 | 图片 | 下载 | 专题  

首页  |  公告公文  |  领导讲话  |  综合监管  |  矿山安全  |  危化烟爆  |  职业健康  |  行业监管  |  行政许可  |  事故应急  |  法规标准  |  专题专栏

黄明:推动安全生产形势持续稳定好转 - 各地快讯 - 楚雄州安全生产监督管理局

公文公告

热门文章

  • 楚雄安全生产行政许可公告2018年...

  • 楚雄州2018年省级安全生产转移支...

  • 楚雄州危险化学品三级安全标准化...

  • 楚雄州企业安全生产标准化建设实...

  • 州安监局约谈楚雄华茂石化有限公司

  • 2018年1至10月全州安全生产情况通报

  • 楚雄州安全生产监督管理局关于周...

  • 楚雄州安全生产监督管理局2017年...

  •  

      首页 > 各地快讯 > 内容 

     

    黄明:推动安全生产形势持续稳定好转

    2018-07-04 22:25:03   来源:应急管理部网站   点击:

     

    黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调

    以习近平总书记关于安全生产重要思想为指导

    推动安全生产形势持续稳定好转

     

    72日,应急管理部党组书记、副部长黄明主持召开党组会议和部长办公会议,深入学习习近平总书记关于安全生产重要思想,总结分析上半年安全生产形势,研究部署下半年安全生产工作。强调要以习近平总书记关于安全生产重要思想为指导,牢固树立安全发展理念,严守安全生产红线,坚决防范重特大安全事故,以深入扎实的工作推动安全生产形势持续稳定好转。

    会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对安全生产发表了一系列重要讲话,在党的十九大报告中又专门作出部署,为做好安全生产工作提供了根本遵循。今年上半年,全国生产安全事故总量、较大事故、重特大事故明显下降,尤其是重特大事故大幅下降,实现历史最好水平。这是习近平总书记关于安全生产重要思想科学指导的结果,是党中央、国务院坚强正确领导的结果,是各地区各部门齐抓共管、共同努力的结果。部党组把安全生产作为应急管理工作的基本盘和基本面,每周召开部长办公会议专题研究部署,初步形成常抓严管的长效机制,要继续坚持并不断完善。

    会议强调,当前安全生产仍处于脆弱期、爬坡期、过坎期,必须紧抓不放、一抓到底。要牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,坚持生命至上、安全第一,切实把安全作为发展的前提、基础和保障。要严守安全生产红线,对各类违法违规行为加大执法力度,通过每一次严格执法、严肃查处每一起案件,进一步增强安全监管权威。要牢牢扭住防范重特大事故和防控重特大风险这个“牛鼻子”,突出煤矿和非煤矿山、危化品、交通等重点行业领域,着力防范行业系统性风险;通过“回头看”检查、风险评估、落实整治措施和明查暗访等超常规手段,加强尾矿库整治。要紧紧抓住责任制落实这个根本,对存在重大风险、突出问题的,通过约谈、督办等办法,推动地方党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任落实。

    会议要求,进一步提高对贯彻落实《中央巡视工作规划(20182022年)》重要性的认识,自觉把思想和行动统一到中央要求上来,把党的政治建设摆在首位,把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力。要结合应急管理部实际,科学制定部党组五年巡视规划,把握工作重点、聚焦关键少数,积极稳妥做好内部巡视工作,做到发现问题、形成震慑全覆盖,推动管党治党责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖。要突出政治巡视,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;突出问题导向,着力解决政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设中存在的问题,为建设忠诚、干净、担当的应急管理干部队伍提供保障。要狠抓中央巡视反馈意见问题整改,精准用力、持续用力,扎实做好巡视“后半篇”文章。

    会议指出,贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,对做好应急管理工作具有重要意义。要更新理念,主动适应新形势,以自我革命精神抓好应急管理行业“放管服”改革。认真研究制定清单,该放的坚决放,但不能简单地放,确保地方接得住、管得好;对涉及安全的要严格按规定监管,优化服务,提高办事效率,扎实推进安全生产水平提高。

    应急管理部党组同志出席会议,有关司局和单位负责人等列席会议。

         
         
         
         
     

     
     
     

       
           
    楚雄州安全生产监督管理局  楚雄州安全生产委员会办公室  楚雄州劳动保护科学技术学会  主办     网站标识码:5323000011
    您是第 位访问者  滇ICP备14004605号    站点地图
    滇公网安备 53230102000300号
    楚雄州安全生产监督管理局  地址:楚雄市太阳历大道181号

    邮政编码:675000       联系电话:0878-3391186       电子邮件:cxsafetyoffice@sina.com