今天是:

新闻 | 图片 | 下载 | 专题  

首页  |  公告公文  |  领导讲话  |  综合监管  |  矿山安全  |  危化烟爆  |  职业健康  |  行业监管  |  行政许可  |  事故应急  |  法规标准  |  专题专栏

元谋县委书记习雁对应急管理工作提出五点要求 - 各地快讯 - 楚雄州安全生产监督管理局

公文公告

热门文章

  • 董云辉带队督查危险化学品企业关...

  • 云南建投第十四建设有限公司举行...

  • 我州专题研究部署加强危险化学品...

  • 楚雄州专项部署危险化学专项巡查...

  • 国务院安委会第七巡查考查组对我...

  • 元谋县委书记习雁对应急管理工作...

  • 迟中华州长对安全生产工作提出三...

  • 楚雄州开展尾矿库安全生产专项执...

  •  

      首页 > 各地快讯 > 内容 

     

    元谋县委书记习雁对应急管理工作提出五点要求

    2019-04-10 11:33:56   来源:普文荣   点击:

     
     

    元谋县委书记习雁对应急管理工作提出五点要求

     

    4月4日上午,元谋县委习书记到县应急管理局进行调研,在听取县应急局、县林草局、县自然资源公安局、县消防救援大队的工作情况汇报后,习书记对全县应急管理工作提出五点要求。

    一要提高政治站位。牢固树立“生命至上、安全第一”的工作意识,切实把维护人民群众的生命财产安全摆在首位,认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面履行安全生产“一岗双责”,真正把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

    二要抓好建章立制。在机构改革期间各级各部门要敢于负责、勇于担当,同心协力抓好应急工作,绝不允许互相之间推诿扯皮,要建立起管用实用的刚性规章制度,确保人员到位、履职到位,确保“清明、州庆、五一”等节假日期间的安全。

    三要抓班子带队伍。各方应急救援力量要加强班子建设,率先垂范、身体力行,以高效的执行力带动队伍的战斗力。各应急救援专业力量要强化日常的教育、训练和管理,确保关键时刻冲得上去,能打胜仗,坚决杜绝各类伤亡事故。

    四要强化督查问责。对发生生产安全事故和森林火灾的要实行“一案双查”,既要查当事人的直接责任,也要查属地党委政府的监管责任,要与纪委监委建立起良好的工作机制,适时介入事故调查,及时处理到位,用铁的纪律和手腕维护全县的安全稳定。

    五要突出应急值守。各级各部门要加强应急力量的储备,牢固树立“群众过节、干部过关”的思想,计划往最坏处想,工作往最好处干,要以“一失万无”的危机感来确保各项工作“万无一失”。主要领导和关键岗位要严格执行带班及24小时在岗制度,确保及时高效按照规章制度做到上情下达、下情上报。

         
         
         
         
     

     
     
     

       
           
    楚雄彝族自治州应急管理局  主办     网站标识码:5323000011
    您是第 位访问者  滇ICP备14004605号    站点地图
    滇公网安备 53230102000300号
    楚雄州安全生产监督管理局  地址:楚雄市威楚大道196号

    邮政编码:675000       联系电话:0878-3391186       电子邮件:cxsafetyoffice@sina.com