今天是:

新闻 | 图片 | 下载 | 专题  

首页  |  公告公文  |  领导讲话  |  综合监管  |  矿山安全  |  危化烟爆  |  职业健康  |  行业监管  |  行政许可  |  事故应急  |  法规标准  |  专题专栏

楚雄州专项部署危险化学专项巡查发现问题隐患整改工作 - 各地快讯 - 楚雄州安全生产监督管理局

公文公告

热门文章

  • 楚雄州应急管理局关于在安全生产...

  • 董云辉带队督查危险化学品企业关...

  • 云南建投第十四建设有限公司举行...

  • 我州专题研究部署加强危险化学品...

  • 楚雄州专项部署危险化学专项巡查...

  • 国务院安委会第七巡查考查组对我...

  • 元谋县委书记习雁对应急管理工作...

  • 迟中华州长对安全生产工作提出三...

  •  

      首页 > 各地快讯 > 内容 

     

    楚雄州专项部署危险化学专项巡查发现问题隐患整改工作

    2019-05-05 21:50:23   来源:李庆文   点击:

     

     

    429日下午,州人民政府组织召开会议,专题研究部署国务院安委会危险化学品安全生产专项巡查组巡查我州发现问题、隐患的整改工作。州委常委、常务副州长赵克义出席会议并作重要讲话,州级相关部门主要负责人、楚雄市、禄丰县政府领导及相关部门主要负责人、此次抽查巡查的5户危险化学品生产、储存企业主要负责人共40余人参加会议。

    会议通报了国务院危险化学品安全生产专项巡查组在我州发现的问题和隐患,传达了省安委办的整改要求。涉及13项问题、41个隐患整改的州级相关部门、楚雄市、禄丰县政府及相关企业负责人在会上作表态发言。

    会议强调,开展危险化学品安全生产专项巡查贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对安全工作重要指示批示,深刻吸取江苏响水3·21特别重大爆炸事故教训,全面部署防范化解重大风险、确保安全稳定的重要举措,充分体现了国务院安委会防大事故、治大隐患,实现安全生产可持续发展的坚强意志和坚定决心。抓好国务院安委会专项巡查发现督办交办问题的整改落实,是一项重要政治任务,相关县市、部门、企业要切实提高政治站位,坚持“以案为鉴”,保持高度警醒,严肃认真对待,确保克期整改落实到位,切实把各种安全隐患化解在萌芽状态。

    会议要求,对国务院安委会专项巡查发现督办交办的问题,相关县市、部门、企业要诚恳接受,照单全收,并细化工作措施,压实整改责任,从严从实从快推进整改落实。一要迅速行动,争取主动。相关县市、部门、企业要对隐患问题进行细化分解,列出整改清单,明确责任领导、责任人和完成时限,制定整改措施,落实整改责任,确保克期全面完成整改任务。二要加强督查,全程跟踪。各整改责任单位要对照标准,做到及时整改、主动整改、彻底整改,不打折扣,不搞变通,不走过场、不留尾巴。各行业主管部门要切实履行督促指导职责,加强对整改工作跟踪督办。州安委办要成立整改督查工作组,采取定期督查、随机抽查、明察暗访等方式,对重点问题进行跟踪督办,确保整改工作全面、有序、按时完成。三要严格验收,严肃问责。相关县市、部门要严守纪律规矩,绝不掩盖问题、淡化问题、转移问题,要严格组织整改验收,坚决做到责任不落实不放过、问题不处理不放过、整改不到位不放过。对问题整改态度不坚决,工作不积极,整改不到位或不能如期完成整改任务的单位和个人,将严肃追究主要责任人和相关责任人责任。四要强化执法,堵塞漏洞。各县市、州级相关部门要进一步突出危险化学品这一安全生产检查执法重点,突出事故易发多发的重点地区以及风险高、隐患多的企业,紧盯可能造成重特大事故的重大隐患和严重违法违规行为,加大行政执法检查力度。要以查大风险防大事故百日行动为载体,全力查风险、找问题、补短板、堵漏洞、除隐患,确保安全稳定、万无一失。五要举一反三,健全机制。要以此次国务院危险化学品安全生产专项巡查发现的问题隐患整改工作为起点,深刻吸取教训,认真开展安全隐患自检自查和整改落实,把整改工作视为堵塞漏洞、补齐短板、建章立制的过程,进一步健全完善相关制度机制和政策措施,形成安全生产工作长效机制,努力从政策、制度的源头预防和遏制各类安全事故的发生。



     
         
         
         
         
     

     
     
     

       
           
    楚雄彝族自治州应急管理局  主办     网站标识码:5323000011
    您是第 位访问者  滇ICP备14004605号    站点地图
    滇公网安备 53230102000300号
    楚雄州安全生产监督管理局  地址:楚雄市威楚大道196号

    邮政编码:675000       联系电话:0878-3391186       电子邮件:cxsafetyoffice@sina.com