今天是:

新闻 | 图片 | 下载 | 专题  

首页  |  公告公文  |  领导讲话  |  综合监管  |  矿山安全  |  危化烟爆  |  职业健康  |  行业监管  |  行政许可  |  理论研究  |  事故应急

精确施策 精准发力 推动危险化学品安全综合治理取得实效 - 各地快讯 - 楚雄州安全生产监督管理局

公文公告

热门文章

  • 楚雄州2017年省级安全生产转移支...

  • 楚雄州安全生产监督管理局2016年...

  • 楚雄州安全生产监督管理局2017年...

  • 2017年1至10月全州安全生产情况通报

  • 赵永兴带队到我州督查危险化学品...

  • 安全生产行政许可公告2017年第9期

  • 代理州长迟中华督查州安监局“两...

  • 杨斌:精准查隐患 坚决反违章...

  •  

      首页 > 各地快讯 > 内容 

     

    精确施策 精准发力 推动危险化学品安全综合治理取得实效

    2017-07-14 21:19:49   来源:李庆文   点击:

     

    2017712日,州安委办组织召开楚雄州危险化学品安全综合治理进展情况汇报暨领导小组联席会议,州级相关部门领导、驻楚危险化学品重点企业负责人共30余人参加会议。会议组织观看了近年来发生的2起危险化学品典型事故警示教育片,听取了2户企业、4个州级部门工作情况汇报,通报了全州危险化学品安全综合治理进展情况,分析查找了存在的问题和不足,对深入开展危险化学品安全综合治理进行再动员、再要求、再部署。

    会议指出,州委州政府高度重视、高位推动危险化学品安全综合治理工作,全州各级各部门各单位行动迅速,主要领导亲自研究部署,带头狠抓落实,层层压实责任,初步形成了上下联动、左右衔接、多点突破、整体推进的良好态势,全州危险化学品安全综合治理取得了积极进展。同时还存在以下问题和不足:一是进展不平衡、进展缓慢。有的县市、有的部门认识不到位、措施不得力,工作浮在面上、停留在开会、发文上,没有扑下身子实实在在抓落实;二是推诿扯皮,行动迟缓。有的部门、有的单位履职不到位,慢悠悠、懒洋洋,工作没有实质进展;三畏难厌战,不敢担当。缺乏深入调查研究、实干苦干精神,缺乏战胜困难的信心和决心,对负责监管行业领域的安全隐患、存在问题底数不清、情况不明;四是上热下冷、部门热企业冷的现象不同程度存在,没有调动和发挥好企业的积极性、主动性。

    会议强调,部署开展为期3年的危险化学品安全综合治理,是贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产系列决策部署的迫切要求,是坚守安全红线意识,坚持问题导向、目标导向和底线思维,坚持标本兼治、重在治本、系统治理,着力解决危险化学品安全隐患、存在问题,不断提升化工及危险化学品行业企业本质安全的战略性部署。是一场攻坚战、持久战,也是一场输不起的政治战。要深刻领会中央、省、州部署开展危险化学品安全综合治理的重要性和紧迫性,深入贯彻落实危险化学品安全综合治理的决策部署,切实增强抓好危险化学品安全综合治理的责任感和紧迫感。

    会议要求,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强监督指导、加强通报问责,坚持导向、目标导向和底思维,强化责任担当,精确施策,精准发力,有的放矢、找准靶子、点中穴位,做好“问题共答、任务共领”的大文章,务求前后照应、左右衔接、上下联动,从细处入手,向实处着力,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,努力推动危险化学品安全综合治理积极进展取得实效。

    会议还就加强当前危险化学品安全工作进行了部署和要求。





         
         
         
         
     

     
     
     

       
           
    楚雄州安全生产监督管理局  楚雄州安全生产委员会办公室  楚雄州劳动保护科学技术学会  主办
    您是第 位访问者  滇ICP备14004605号
    楚雄州安全生产监督管理局  地址:楚雄市太阳历大道181号

    邮政编码:675000  电子邮件:cxsafetyoffice@sina.com