大姚县安监局开展春节前责任主体廉政谈话提醒 - 各地快讯 - 楚雄州安全生产监督管理局

  今天是:

新闻 | 图片 | 下载 | 专题  

首页  |  公告公文  |  领导讲话  |  综合监管  |  矿山安全  |  危化烟爆  |  职业健康  |  行业监管  |  行政许可  |  事故应急  |  法规标准  |  专题专栏

大姚县安监局开展春节前责任主体廉政谈话提醒 - 各地快讯 - 楚雄州安全生产监督管理局

公文公告

热门文章

  • 楚雄安全生产行政许可公告2018年第7期

  • 关于深刻汲取四川宜宾“7.12”重...

  • 中共中央办公厅 国务院办公厅关...

  • 关于进一步加强夏季汛期危险化学...

  • 2018年1至6月全州安全生产情况通报

  • 赵克义做客新华网谈安全生产责任

  • 民心是最大的政治 民安是最大的责任

  • 黄明:推动安全生产形势持续稳定...

  •  

      首页 > 各地快讯 > 内容 

     

    大姚县安监局开展春节前责任主体廉政谈话提醒

    2018-02-11 16:14:03   来源:马锦程   点击:

     

    春节在即,为认真履行“一岗双责”的主体责任,形成“抵早抵小”“抓常抓长”工作体制,以党建和党风廉政建设促工作,推动各项具体工作的落实。近日,大姚县安监局全面开展春节前责任主体廉政谈话提醒工作,主要是党组书记、局长与班子成员进行谈话提醒,分管领导与股室进行谈话提醒。

    此次谈话就春节期间应当遵守的纪律规定、约谈对象应当承担的作风建设责任、履行“一岗双责”的主体责任以及节日期间容易发生的廉洁风险等内容进行针对性谈话提醒。要求谈话对象:一是要强化“四个意识”。要以党的十九大精神为指导,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,按照工作分管及工作职责,认真履好职,带头爱岗敬业,做好各项工作,协调推进安全生产责任体系、执法机制、风险防控和监管保障体系建设;二是要讲政治、懂纪律、守规矩。作为党组成员要旗帜鲜明地讲政治,认真执行县委、政府和局党组的决策部署,带头廉洁自律,在新常态下,特别是春节要提高反腐意识,在安全检查、监管执法、公务活动中决不能收受单位、企业、个人馈送的礼品、礼金和红包,自觉加强党性修养锻炼,时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,自觉筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,做到廉洁勤政,廉洁过节;三要依法行政,严于律己,接受监督。要认真学习《安全生产法》、《云南省安全生产条例》等法律法规,正确行使权力,在工作中要严格、规范、文明执法;四是要认真履行“一岗双责”。要认真贯彻执行好党风廉政建设“一岗双责”,廉政建设与业务工作“两手抓、两手硬”,对分管股室的干部要从严要求、从严管理,持续发力,常抓不懈,并对分管的同志进行逐一谈话提醒,通过不断改进作风,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的安监队伍。最后,各谈话对象结合自身工作,就如何在春节期间贯彻落实党风廉政建设责任制、履行“一岗双责”的主体责任等内容分别进行了汇报。

    通过谈话,表明该局坚决杜绝“节日腐败”的决心,同时,进一步增强了全体职工党章党纪党规意识,提高思想政治素养,为今年安全生产工作开展提供强有力的思想保障。

         
         
         
         
     

     
     
     

       
           
    楚雄州安全生产监督管理局  楚雄州安全生产委员会办公室  楚雄州劳动保护科学技术学会  主办     网站标识码:5323000011
    您是第 位访问者  滇ICP备14004605号    站点地图
    滇公网安备 53230102000300号
    楚雄州安全生产监督管理局  地址:楚雄市太阳历大道181号

    邮政编码:675000       联系电话:0878-3391186       电子邮件:cxsafetyoffice@sina.com