今天是:

新闻 | 图片 | 下载 | 专题  

首页  |  公告公文  |  领导讲话  |  综合监管  |  矿山安全  |  危化烟爆  |  职业健康  |  行业监管  |  行政许可  |  事故应急  |  法规标准  |  专题专栏

武定安监深入基层开展主题党日活动 - 各地快讯 - 楚雄州安全生产监督管理局

公文公告

热门文章

  • 楚雄州安全生产监督管理局2017年...

  • 楚雄州2018年省级安全生产转移支...

  • 2018年1至8月全州安全生产情况通报

  • 楚雄市“四结合”全面打击假冒特...

  • 武定县安监局强化烟花爆竹监管出...

  • 楚雄安全生产行政许可公告2018年第8期

  • 楚雄安全生产行政许可公告2018年第7期

  • 关于深刻汲取四川宜宾“7.12”重...

  •  

      首页 > 各地快讯 > 内容 

     

    武定安监深入基层开展主题党日活动

    2018-07-03 16:18:17   来源:艾俊杰   点击:

     
     

    623日,武定县安监局组织全体党员干部职工前往扶贫联系点­­---发窝乡阿过咪村委会开展主题党日活动,热烈庆祝中国共产党成立97周年。

    在阿过咪村委会,该局党组书记、局长李辉同志以“贯彻落实十九大精神,推进基层党建的改革创新”为主题为该局党支部、阿过咪村党总支全体党员上了一堂生动的主题党课。李辉要求:各级党组织和党员干部一是始终铭记党史,保持坚如磐石的理想信念。要紧紧围绕跨越发展、克期脱贫、冲刺小康的宏伟目标,秉承党的优良传统、优良作风,攻坚克难、奋力拼搏,坚决夺取克期脱贫摘帽大会战的全面胜利,坚决走好村委会人民梦寐以求的全面小康长征之旅,做到不负历史、不负期盼,再创佳绩、再立新功。二是坚持在深入学习习总书记新时代中国特色社会主义思想中增强政治素养,解决“看齐”和“心齐”的问题。全体党员必须强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,汇聚起实现中国梦的伟大力量。三是坚持在整体优化政治和社会生态中凝聚强大正能量,解决“聚力”和“聚魂”的问题。各级党组织和党员干部要坚持不折腾、不戳事,坚持一条心、一股绳,坚持守正气、扬正气,坚持强党性、修品德。四是坚持从严治党,筑牢坚强有力的战斗堡垒。各级党组织要深刻认识全面从严治党的重要性、紧迫性,在思想上真正明确,在行动上真管真严、敢管敢严、长管长严,把讲认真贯彻到一切工作中去,在全面从严治党上继续探索、不断前进。

    会后,全体党员干部对村间巷道上果皮、纸屑、烟头进行清扫,对村组公路边的杂草,堵塞在边沟里的垃圾、淤泥、石块进行清理。经过三个小时的努力,共清扫村间巷道及村级公路6千米,清除垃圾0.6吨,抢修滑坡路段16米,清除土石方5立方米。

    随后,又深入95户贫困户家中与他们促膝交谈,详细了解异地搬迁情况及生产、生活中存在的困难,进一步落实劳动力转移培训工作,积极引导、鼓励群众走出家门外出务工增加,鼓励他们要因地制宜、大力发展种养殖业,通过自身的努力和各级党委、政府的关怀和帮助,树立脱贫致富的信心,争取早日脱贫致富。

         
         
         
         
     

     
     
     

       
           
    楚雄州安全生产监督管理局  楚雄州安全生产委员会办公室  楚雄州劳动保护科学技术学会  主办     网站标识码:5323000011
    您是第 位访问者  滇ICP备14004605号    站点地图
    滇公网安备 53230102000300号
    楚雄州安全生产监督管理局  地址:楚雄市太阳历大道181号

    邮政编码:675000       联系电话:0878-3391186       电子邮件:cxsafetyoffice@sina.com