今天是:

新闻 | 图片 | 下载 | 专题  

首页  |  公告公文  |  领导讲话  |  综合监管  |  矿山安全  |  危化烟爆  |  职业健康  |  行业监管  |  行政许可  |  事故应急  |  法规标准  |  专题专栏

楚雄州安全生产监督管理局关于认真落实楚雄州全面排查整治生态环境保护突出问题工作方案有关工作任务的通知 - 公告公文 - 楚雄州安全生产监督管理局

公文公告

热门文章

  • 楚雄安全生产行政许可公告2018年...

  • 楚雄州2018年省级安全生产转移支...

  • 楚雄州危险化学品三级安全标准化...

  • 楚雄州企业安全生产标准化建设实...

  • 州安监局约谈楚雄华茂石化有限公司

  • 2018年1至10月全州安全生产情况通报

  • 楚雄州安全生产监督管理局关于周...

  • 楚雄州安全生产监督管理局2017年...

  •  

      首页 > 公告公文 > 内容 

     

    楚雄州安全生产监督管理局关于认真落实楚雄州全面排查整治生态环境保护突出问题工作方案有关工作任务的通知

    2018-07-04 17:39:57   来源:   点击:

     
     

    各县市安监局:

    根据中共楚雄州委办公室 楚雄州人民政府办公室印发《楚雄州全面排查整治生态环境保护突出问题工作方案》的通知(楚办发电〔2018101号),安全生产监管部门为涉重涉危企业存在问题排查整治的责任单位之一。排查整治重点:危险废物管理方面存在的问题,主要包括危险废物产生单位申报登记、贮存处置、转移联单、突发事件应急预案编制备案等规范化管理,危险废物应急预案和风险防控措施落实,危险废物处置单位遵守危险废物环境管理相关法律法规等方面;整治重金属污染防治方面存在的问题,主要包括重金属污染防治措施落实,废水、废气中重金属污染超标排放,尾矿库、危险废物库等重金属固体废物处理处置场所环境管理等问题。为认真落实好相关工作,现将有关事项强调要求如下:

        一、提高认识,加强领导。各县市安监局要充分认识加强生态文明建设和生态环境保护工作的极端重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到州委、州政府的工作部署和要求上来,确保行动迅速、各司其职、各尽其责、协作配合,合力抓好突出环境问题排查整治工作。

    二、突出重点,严查实改。坚持问题导向、目标导向和效果导向,坚持边查边改、立行立改,深入开展尾矿库、危险废物库等重金属固体废物处理处置场所隐患排查整治,坚决查处违法违规行为,推动突出隐患问题及时有效整改。

    三、明确职责,压实责任。加强法律法规及相关业务知识的学习,准确把握安全生产监管的职责界限,工作中注意分清主次和轻重缓急,积极认真并审慎对待生态环境保护的相关问题,依法依规履行职责,不回避、不推诿,主动排查整治职责范围内环境突出问题,坚决预防和杜绝不作为、慢作为或因安全监管履职不到位、甚至失职、渎职发生安全事故导致环境污染等问题发生。

     

    附件:楚雄州生态环境突出问题排查整治情况统计表

     

    楚雄州安全生产监督管理局

                                  201873

         
         
         
         
     

     
     
     

       
           
    楚雄州安全生产监督管理局  楚雄州安全生产委员会办公室  楚雄州劳动保护科学技术学会  主办     网站标识码:5323000011
    您是第 位访问者  滇ICP备14004605号    站点地图
    滇公网安备 53230102000300号
    楚雄州安全生产监督管理局  地址:楚雄市太阳历大道181号

    邮政编码:675000       联系电话:0878-3391186       电子邮件:cxsafetyoffice@sina.com