今天是:

新闻 | 图片 | 下载 | 专题  

首页  |  公告公文  |  领导讲话  |  综合监管  |  矿山安全  |  危化烟爆  |  职业健康  |  行业监管  |  行政许可  |  理论研究  |  事故应急

杨斌州长对非煤矿山转型升级及汛期安全生产工作提出要求 - 领导讲话 - 楚雄州安全生产监督管理局

公文公告

热门文章

  • 张勇局长深入6县调研指导安全生...

  • 董云辉带队到扶贫点走访调研

  • 安全生产行政许可公告2017年第8期

  • 楚雄州安监系统召开会议推进安全...

  • 楚雄州召开高速公路路面维修养护...

  • 州安监局积极参与交通文明劝导学...

  • 安全生产行政许可公告2017年第7期

  • 全州安全生产会:最大限度保障人...

  •  

      首页 > 领导讲话 > 内容 

     

    杨斌州长对非煤矿山转型升级及汛期安全生产工作提出要求

    2017-06-30 09:54:06   来源:李学能   点击:

     
     

    为高位推动楚雄州非煤矿山转型升级工作,2017621日,州人民政府州长杨斌针对《楚雄州非煤矿山转型升级工作进展情况通报》(《政务督查》2017年第28期)中转型升级工作推进落实情况,存在问题和困难,就加快推进非煤矿山转型升级工作,如期圆满完成省政府下达我州目标任务提出五个方面的要求:一要高度重视,加强领导。各县市政府、非煤矿山转型升级相关单位主要负责人要高度重视转型升级工作,切实加强领导,及时分析研究、解决转型升级推进过程中问题,加快推进非煤矿山转型升级工作;二要加强协同,压实责任。转型升级联席会议各成员单位间要加强协同配合,互通情况,为推动转型升级工作群策群力,要切实履行各自工作职责,压实工作责任,一级对一级负责,层层抓落实,形成工作合力;三要核准情况,查找问题。各县市政府及其有关部门要对照各自转型升级工作职责,进一步核实清楚转型升级工作推进落实情况,认真分析查找非煤矿山转型升级工作推进过程中的存在问题,到底是哪些环节影响工作的全面推进,找准病因和症结。四要剖析原因,强化措施。针对存在问题和影响工作推进关键环节,逐一进行剖析,对症下药,采取行之有效工作措施,高位推动非煤矿山转型升级工作。五要严控数量,搞好规划。严控非煤矿山数量是转型升级工作的关键,要咬紧省政府下达我州2014年非煤矿山数量减少30%的目标任务不放松,优化矿产业布局,抓实矿山企业整合重组,实现优质资源向优势企业配置,促进全州非煤矿山向安全可靠型、环境友好型和资源节约型转变,打造绿色、循环、生态矿产业。

    杨斌州长强调:非煤矿山转型升级工作时间紧迫,任务繁重,当前已进入攻坚克难阶段,各县市要把主要领导负总则,分管领导亲自抓,相关部门具体抓落实的工作机制落实到位,大家一定要紧起来、严起来、实起来,不畏艰难,克难奋进,把转型升级工作抓紧、抓实、抓好,确保如期圆满完成转型升级目标任务。

    结合当前汛期安全生产工作,州长还要求:各县市、有关部门和单位要结合各自汛期安全生产特点,立即对汛期安全生产工作进行再检查、再推动、再落实,着力查缺补漏,消除盲区、堵塞漏洞,严防自然灾害引发生产安全事故。

         
         
         
         
     

     
     
     

       
           
    楚雄州安全生产监督管理局  楚雄州安全生产委员会办公室  楚雄州劳动保护科学技术学会  主办
    您是第 位访问者  滇ICP备14004605号
    楚雄州安全生产监督管理局  地址:楚雄市太阳历大道181号

    邮政编码:675000  电子邮件:cxsafetyoffice@sina.com