今天是:

新闻 | 图片 | 下载 | 专题  

首页  |  公告公文  |  领导讲话  |  综合监管  |  矿山安全  |  危化烟爆  |  职业健康  |  行业监管  |  行政许可  |  事故应急  |  法规标准  |  专题专栏

关于2016年州人民政府挂牌督办安全生产重大隐患名单给予摘牌销号的通知 - 综合监管 - 楚雄州安全生产监督管理局

公文公告

热门文章

  • 赵克义常务副州长带队调研检查春...

  • 赵克义常务副州长对2018年安全生...

  • 楚雄州安全生产监督管理局2018年...

  • 楚雄州安全生产监督管理局关于认...

  • 云南省安全生产条例(2018年1月1...

  • 楚雄州2018年度春节期间开展安全...

  • 安全生产预警信息

  • 安全生产行政许可公告2017年第12期

  •  

      首页 > 综合监管 > 内容 

     

    关于2016年州人民政府挂牌督办安全生产重大隐患名单给予摘牌销号的通知

    2017-12-13 16:01:47   来源:   点击:

     

    各有关县市人民政府,州直有关部门,省驻楚有关单位:

    根据《楚雄州人民政府办公室关于公布楚雄州人民政府挂牌督办安全生产重大隐患名单的通知》(楚政办通〔201691号)的要求,有关县市和州级有关部门、省驻楚有关单位严格按照重大隐患整治和摘牌销号的要求,对挂牌督办的13个隐患单位(隐患点)投入资金并在规定的时限内进行了整治。经州级主管部门委托县市及部门进行了验收,并提供了相关资料。州安委办认为:由于州县市、有关部门、省驻楚有关单位的高度重视,对挂牌督办的隐患单位(点段)按照要求进行了认真整改,达到了摘牌销号的要求。经报经州人民政府领导同意,现将2016年挂牌督办安全生产重大隐患摘牌销号名单通知如下:

    一、楚雄市西舍路镇国才加油站整改前存在:加油站原有设备设施陈旧老化,站房为砖木瓦结构,耐火等级不达标,加油棚高度不符合标准,加油站与加油机间的安全距离不达标,柴油发动机未配设室外排烟管,油罐区未设观测井等,存在重大安全隐患。经投入资金进行整改,达到相关要求。并经委托县市组织验收,给予摘牌销号。

    二、元谋县元华气体经营部整改前存在:经营部内存放有氧气实瓶,未设置存放氧气实瓶储存仓库存在重大隐患。经投入资金进行整改,达到相关要求。并经委托县市组织验收,给予摘牌销号。

    三、元谋恒强(氧气)经营部整改前存在:经营部内存放有氧气实瓶,未设置存放氧气实瓶储存仓库存在重大隐患。经投入资金进行整改,达到相关要求。并经委托县市组织验收,给予摘牌销号。

    四、武定县朱家坝采选厂整改前存在:该尾矿库基本达到最终标高,尾矿库调洪库容不足,在设计洪水位时不能同时满足设计规定的安全超高和最小干滩长度的要求的重大隐患。企业经投入资金进行整改,达到相关要求。受省安监局委托,州县安监局组织专家进行了现场验收,并报请省安监局给予摘牌销号。

    五、武定县钛金三厂有限责任公司整改前存在:该尾矿库排渗设施不全,子坝部分沼泽化,溢洪道向库内延伸不够的重大隐患。整改情况:经投入120万元资金进行整改,达到相关要求。并经委托县市组织验收,给予摘牌销号。

    六、牟定县兴宏铜业有限公司大石门选厂整改前存在:该尾矿库基本达到最终标高,尾矿库调洪库容不足,排截洪设施不完善,在“9.30”特别重大洪灾期间遇险拉槽的重大隐患。整改情况:经投入资金进行整改,达到相关要求。并经委托县市组织验收,给予摘牌销号。

    七、元谋隆盛商贸有限责任公司(元马农贸市场)整改前存在:元马农贸市场消防车道(108国道旁)被堵塞、占用;建筑之间的既有防火间距被占用;室外消防给水设施不能正常使用的重大隐患。整改情况:2017111日,元谋县政府组织相关部门全部拆除,并成功关闭,重大隐患消除,给予摘牌销号。

    八、云南亚湾矿业有限责任公司废弃探矿矿洞整改前存在:9个废弃探矿矿洞长期停产,无人看管的重大隐患。整改情况:经投入1万元资金,对9个矿洞进行了封堵,消除了隐患,并经委托县市组织验收,并经委托县市组织验收,给予摘牌销号。

    九、楚姚公路牟定大跃进水库段重大隐患挂牌整改前存在:牟姚公路起点K46+160米(大跃进水库溢洪道),止点K47+460米(大跃进水库石料场),全长1.3公里。2004年铺筑沥青路面,为单行线,有效路面4.04.5米。该路段右邻大跃进水库,左邻陡峭边坡,属连续急弯,行车视距不足,通行条件差的重大隐患。整改情况:201612月至20172月,州交通运输局投入81.8万元资金,对路基扩宽和护栏安装,隐患消除,并经委托县市组织验收,给予摘牌销号。

    十、南华县南景线K99处礼社江大桥整改前存在:南景线K99处礼社江大桥人行道护栏脱落、断裂,存在高空坠落的重大安全隐患。整改情况:201611月交通运输部门投入125万元资金对大桥进行加固改造,隐患已经消除,并经委托县市组织验收,给予摘牌销号。

    十一、元谋县境内元双二级公路K9+600米处整改前存在:元双二级公路K9+600米右侧路段共60米道路护栏设施缺失,存在道路交通安全重大隐患。整改情况:经楚雄公路局投入资金进行整治,隐患已经消除,并经委托县市组织验收,给予摘牌销号。

    十二、牟定县境内元双二级公路K39+320米左侧路段整改前存在:元双二级公路K39+320米左侧路段共80米、K48+990米右侧路段共50米、K51+870米右侧路段共42米道路护栏设施缺失,存在道路交通安全重大隐患。整改情况:经楚雄公路局投入资金进行整治,隐患已经消除,并经委托县市组织验收,给予摘牌销号。

    十三、楚雄市、南华县境内杭瑞高速公路车行方向整改前存在:杭瑞高速楚雄州行政辖区内车行方向所有护栏端头均设计为斜坡状,车辆撞击后易沿护栏斜坡前行后翻出路外,这类设计未能起到保护和缓冲作用,反而形成交通安全重大隐患。整改情况:201610月,昆明西管理处楚雄分处投入112万元对楚大高速公路端头179个,护栏1432米进行了整治;20178月投入资金86万元,对安楚高速公路端头39个,护栏3312米进行整治。隐患已经消除,同意给予摘牌销号。

     

     

        楚雄州安全生产委员会办公室

                                       20171213

         
         
         
         
     

     
     
     

       
           
    楚雄州安全生产监督管理局  楚雄州安全生产委员会办公室  楚雄州劳动保护科学技术学会  主办
    您是第 位访问者  滇ICP备14004605号
    楚雄州安全生产监督管理局  地址:楚雄市太阳历大道181号

    邮政编码:675000  电子邮件:cxsafetyoffice@sina.com