今天是:

新闻 | 图片 | 下载 | 专题  

首页  |  公告公文  |  领导讲话  |  综合监管  |  矿山安全  |  危化烟爆  |  职业健康  |  行业监管  |  行政许可  |  理论研究  |  事故应急

默认分类 更多>>               
姓名:陈文华 性别:男 时间:2017-10-14 20:39:10
留言内容: 请问安监局的电工操作证,在楚雄什么机构培训
管理员回复:  陈先生,你好!电工作业属特种作业,需经培训考核合格后,持特种作业操作证后方可上岗作业。目前,楚雄州内从事安全培训的中介机构共有5家,都可进行电工作业培训,你可自由选择。具体机构目录及联系方式,请联系我局政策法规科,电话:0878-3395926。
姓名:起彝强 性别:男 时间:2017-10-02 13:56:36
留言内容: 我的特种作业操作证,电工作业,维修电工类;2010年2月21日初领,有效期至2016年2月21日,目前已过期;请问怎么申请延期?
管理员回复:  申请特种作业操作证延期换证,需经安全培训,更新安全生产有关知识,并经考试考核合格,方可延期或换发新证。具体事项请联系州安监局政策法规科,联系电话:0878—3395926。感谢你对安全生产工作的参与和支持!
姓名:张才全 性别:男 时间:2017-10-02 13:55:23
留言内容: 请问企业发生伤亡事故,应当如何报告?
管理员回复: 张先生,你好! 感谢你对安全生产工作的关注,现对你的问题答复如下: 你所提的问题,《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)已经作了明确规定,具体如下: 第九条 事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告;单位负责人接到报告后,应当于1小时内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。  情况紧急时,事故现场有关人员可以直接向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。  第十条 安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门接到事故报告后,应当依照下列规定上报事故情况,并通知公安机关、劳动保障行政部门、工会和人民检察院:  (一)特别重大事故、重大事故逐级上报至国务院安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门;   (二)较大事故逐级上报至省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门;   (三)一般事故上报至设区的市级人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门。  安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门依照前款规定上报事故情况,应当同时报告本级人民政府。国务院安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门以及省级人民政府接到发生特别重大事故、重大事故的报告后,应当立即报告国务院。  必要时,安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门可以越级上报事故情况。  第十一条 安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门逐级上报事故情况,每级上报的时间不得超过2小时。  第十二条 报告事故应当包括下列内容:  (一)事故发生单位概况;   (二)事故发生的时间、地点以及事故现场情况;   (三)事故的简要经过;   (四)事故已经造成或者可能造成的伤亡人数(包括下落不明的人数)和初步估计的直接经济损失;   (五)已经采取的措施;   (六)其他应当报告的情况。
留言板分类
楚雄州安全生产监督管理局  楚雄州安全生产委员会办公室  楚雄州劳动保护科学技术学会  主办
您是第 位访问者  滇ICP备14004605号
楚雄州安全生产监督管理局  地址:楚雄市太阳历大道181号

邮政编码:675000  电子邮件:cxsafetyoffice@sina.com